10+ Best Happy Diwali Images With Quotes 2023

Happy Diwali Images

Happy Diwali Images

आप सभी को Shubh Deepawali 2023  ki हार्दिक शुभकामनाये। इस  पोस्ट में आपको Happy Diwali Images, Happy Diwali 2023 Pictures, Happy Deepawali Images, Happy Diwali Wallpaper, Happy Deepawali Wishes, Happy Diwali Quotes, Happy Deepawali Quotes प्रदान की जाएगी जिसकी सहायता से आप अपने दोस्तों , रिश्तेदारों , और पारिवारिक  मित्रो को Happy Diwali ki Wishes भेज सकते हो। 

दिवाली को दीयों या दीपक का त्यौहार कहा जाता है। सभी लोग  एक दूसरे को हैप्पी दिवाली कहते है और दीपावली के festival पर अपने घर के अंदर और बाहर दीपक प्रज्वल्लित करते है। इस साल Diwali 2023 mei 14 November शनिवार के दिन मनाई जा रही है। 

बहुत सारे लोग अपने अपने घरो में Diwali Rangoli बनाते है या पटाखे भी जलाते है। Happy Deepawali 2023 के दिन सभी व्यक्ति प्रभु श्रीराम को याद करते है और उनके आशीर्वाद की कामना करते है। जब Lord Ram ने Ravana को हराकर वापस अयोध्या में प्रवेश किया उस दिन से दिवाली का त्यौहार मनाया जाता है। 

यह पोस्ट दिवाली की इमेजेज प्रदान करने के लिए ही लिखी जा रही है। आप सभी इस पोस्ट के माध्यम से apne friends and relatives ko Happy Diwali Images को  diwali ki wishes aur greetings के साथ  bhej skte hai और यदि वो लोग आपसे दूर है तब भी आप इस पोस्ट में दी गयी Happy Diwali Pictures and Wallpaper ko unke Whatsapp, Facebook, aur Instagram par भेज सकते है। 

निचे आपको Best Happy Shubh Diwali Shayari And Happy Shubh Deepawali Shayari भी मिलेगी जिसे आप अपने  दोस्त और रिश्तेदारों के साथ साझा कर सकते है। 

Happy Diwali Images
Happy Diwali Images Free Download For Whatsapp
Happy Diwali Images Free Download For Whatsapp
Happy Deepawali Images
Happy Deepawali Images
Happy Shubh Deepawali Images

Happy Shubh Deepawali Images

 

Deepavali Images
Deepavali Images
Happy Deepavali Images
Happy Deepavali Images

 

Diwali Images
Diwali Images
Happy Diwali Pictures

Happy Diwali Pictures

Happy Diwali Photos
Happy Diwali Photos
Happy Diwali Pics
Happy Diwali Pics
Happy Diwali Wallpaper
Happy Diwali Wallpaper

Happy Diwali Wishes

Happy Diwali Diya Images
Happy Diwali Diya Images
Happy Diwali Greetings
Happy Diwali Greetings
Happy Deepawali Pictures
Happy Deepawali Pictures
Happy Deepawali Photos
Happy Deepawali Photos

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Diwali Quotes 2023 In Hindi

दियों और दीपक का त्यौहार आपके लिए खुशियाँ लाये। 
प्रभु श्रीराम आप पर और आपके परिवार पर कृपा बरसाए। 
आप सभी लोग हमेशा के लिए मुस्कुराये। 
आईये मिलकर शुभ और सुरक्षित दिवाली मनाये। 
हैप्पी दिवाली 
Diyo aur deepak ka tyohar aapke liye khushiya laye.
Prabhu Shreeram Aap Par aur Apke Pariwar Par Kripa Barsaye.
Aap Sabhi Log Hamesha ke liye Muskuraye.
Aayiye Milkar Shubh Aur Surakshit Diwali Manaye.
Happy Diwali

दिवाली के पावन पर्व पर ज़िन्दगी से सभी अंधकार दूर हो जाये। 

अपने घरो में दीये और मोमबत्ती से घर के आँगन और कोने को सजाये। 
सभी व्यक्ति प्रभु श्रीराम और माता सीता के आगे शीश झुकाये। 
मित्र और परिवार के सभी जन मिलकर दीपावली का त्यौहार धूमधाम से मनाये। 
हैप्पी दीपावली। 
Diwali ke Paawan Parv Par Zindagi Se Sabhi Andhkar Door Ho Jaye.
Apne Gharo Me Diye Aur Mombatti Se Ghar Ke Aangan Aur Kone Ko Sajaye.
Sabhi Vyakti Prabhu Shree Ram Aur Mata Sita Ke Aage Shish Jhukaye.
Mitra Aur Pariwar Ke Sabhi Jan Milkar Deepawali Ka Tyohar Dhoom Dham Se Manaye. Happy Diwali
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Deepawali Quotes With Images 2023 In Hindi

दियों से सज़ा आपके  घर का द्वार हो ,
प्रभु श्रीराम की कृपा से ऊचाइयों पर आपका कारोबार हो,
आपके पास खुशियाँ अपरम-पार हो,
आप और आपके परिवार को बधाई दिवाली का त्यौहार हो। 
शुभ दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं। 
Diyo Se Saja Aapke Ghar Ka Dwaar Ho,
Prabhu Shree Ram Ki Kripa Se Uchaiyo Par Aapka Kaarobaar Ho,
Aapke Paas Khushiyaan Apram Paar Ho,
Aap Aur Aapke Pariwaar Ko Badhaai Deewali Ka Tyohaar Ho.
Shubh Diwali Ki Hardik Shubhkamnaye.
Best Happy Shubh Deepawali Quotes In Hindi
Best Happy Shubh Deepawali Quotes In Hindi
दियों की रौशनी से आपके घर के हर कोने जगमगाते रहे,
आप और हम एक दूसरे को हमेशा याद आते रहे,
जब तक होश बाकी है प्रभु श्रीराम से यही विनती है हमारी,
हमेशा आप दियों की रोशनी की तरह जगमगाते रहे। 
हैप्पी शुभ दीपावली 2023
Diyo Ki Roshni Se Aapke Ghar Ke Har Kone Jagmagate Rahe,
Aap Aur Hum Ek Dusre Ko Hamesha Yaad Aate Rahe,
Jab Tak Hosh Baaki Hai Prabhu Shree Ram Se Yahi Vinti Hai Hamari,
Hamesha Aap Diyon Ki Roshni Ki Tarah Jagmagate Rahe.
Happy Shubh Deepawali 2023
Happy Shubh Deepawali Quotes With Images
Happy Shubh Deepawali Quotes With Images
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Deepawali Wishes With Images 2023 In Hindi

देवी महालक्ष्मी आपके घर में प्रवेश करे और ,
उनकी कृपा से आप और आपका परिवार सुखमय जीवन का आनंद ले। 
शुभ दिवाली की हार्दिक शुभकामनाये। जय श्री राम। 
Devi Mahalakshmi Aapke Ghar Mein Pravesh Kare Aur,
Unki Kripa Se Aap Aur Aapka Pariwaar Sukhmaye Jeewan Ka Aanand Le.
Shubh Diwali Ki Hardik Shubhkamnaye. Jai Shree Ram.
Best Happy Shubh Deepawali Wishes With Images

Best Happy Shubh Deepawali Wishes With Images

इस दिवाली पर बुक करो टिकेट्स और पकड़ो अपना प्लेन,
मिलो आप अपने परिवार से और खुशियों का हो लेन-देन। 
शुभ दीवाली 2023 मुबारक हो। 
 
Is Divali Par Book Karo Tickets Aur Pakdo Apna Aeroplane,
Milo Aap Apne Pariwaar Se Aur Khushiyo Ka Ho Len-Den.
Shubh Diwali 2023 Mubarak Ho.
Best Happy Shubh Deepawali Wishes In Hindi
Best Happy Shubh Deepawali Wishes In Hindi
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Diwali Festival Wishes With Images 2023 In Hindi For Whatsapp

दीयों की रोशनी से अपने घरो को सजायें,
महालक्ष्मी जी और भगवान राम जी आपके कारोबार में वृद्धि लायें। 
Happy शुभ दिवाली। 
 
Diyon Ki Roshni Se Apne Gharo Ko Sajaye,
Mahalakshmi Ji Aur Bhagwaan Ram Ji Aapke Karobaar Mein Vriddhi Laayen.
Happy Shubh Deewali.
Happy Shubh Diwali Festival Wishes With Images
Happy Shubh Diwali Festival Wishes With Images
दीयों की रौशनी और फुलझड़ी की जगमगाहट,
सुंदर रंगोली से करे अपने घर के आँगन की सजावट। 
दिवाली के त्यौहार की हार्दिक बधाई।
 
Diyon Ki Roshni Aur Phuljhadi Ki Jagmgahat,
Sundar Rangoli Se Kare Apne Ghar Ke Aangan Ki Sajawat.
Diwali Ke Tyohaar Ki Hardik Badhai.
Happy Shubh Diwali Festival Wishes For Whatsapp
Happy Shubh Diwali Festival Wishes For Whatsapp
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Diwali Festival Shayari Images 2023 In Hindi For Whatsapp

दीपक की रौशनी हो और तारो से सजी हो रात,
बड़ो के हाथो में पटाखे और फुलझड़ी हो छोटे बच्चों के हाथ। 
दिवाली के त्यौहार की हार्दिक शुभकामनाएँ। जय महालक्ष्मी। 
 
Deepak Ki Roshni Ho Aur Taaro Se Saji Ho Raat,
Bado Ke Hatho Mei Patakhe Aur Phuljhadi Ho Chote Bachon Ke Haath.
Diwali Ke Tyohaar Ki Hardik Shubhkamnaye. Jai Mahalakshmi.
Happy Shubh Diwali Festival Shayari Images
Happy Shubh Diwali Festival Shayari Images
दिवाली पर सभी घरो पर दीपक जल गए,
अपने और पराये भी आपस में गले मिल गए,
इंतज़ार तो है बस उस दिन का,
जब सभी न्यूज़ चैनल पर लिखा हो आज सभी दुनिया में कोरोना केस थम गए। 
हैप्पी दीवाली। 
 
Diwali Par Sabhi Gharo Par Deepak Jal Gaye,
Apne Aur Paraye Bhi Aapas Mei Gale Mil Gaye,
Intezaar To Hai Bas Us Din Ka,
Jab Sabhi News Channels Par Likha Ho Aaj Sabhi Duniya Mei Corona Tham Gaye.
Happy Diwali.
Happy Shubh Diwali Festival Shayari For Whatsapp

Happy Shubh Diwali Festival Shayari For Whatsapp

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Best Happy Shubh Deepawali Festival Shayari In Hindi With Images

दीपक से सजे हो आपके घर के प्रत्येक द्वार,
लक्ष्मी देवी पधारे आपके घर और खुशियाँ, वैभव, समृद्धि मिले अपार,
सुरक्षित और सतर्क होकर मनाये दिवाली का त्यौहार। 
आप और आपके परिवार को दीपावली के ढेरों शुभकामनाएँ। 
 
Deepak Se Saje Ho Aapke Ghar Ke Pratyek Dwaar,
Lakshmi Devi Padhare Aapke Ghar Aur Khushiyaan, Vaibhav, Samriddhi Mile Apaar,
Surakshit Aur Satark Hokar Manaye Diwali Ka Tyohaar.
Aap Aur Aapke Pariwaar Ko Dipawali Ki Dhero Shubhkamnaye.
Happy Shubh Deepawali Festival Shayari In Hindi
Happy Shubh Deepawali Festival Shayari In Hindi
माँ लक्ष्मी जी के लिए दीयों की पावन ज्योति जलाये,
बुरी आदतों को त्याग दें और अच्छी आदतों को अपनाये,
प्रभु श्रीराम जी की कृपा से आप अपने सभी लक्ष्यों को हासिल कर पाए। 
Happy Shubh Deepavali.
 
Maa Lakshmi Ji Ke Liye Diyon Ki Paavan Jyoti Jalaye,
Buri Aadato Ko Tyaag De Aur Achi Aadato Ko Apnaye,
Prabhu Shree Ram Ji Ki Kripa Se Aap Apne Sabhi Lakshyo Ko Haasil Kar Paye.
Happy Shubh Deepawali.
Happy Shubh Deepawali Festival Shayari Images
Happy Shubh Deepawali Festival Shayari Images
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Latest Happy Shubh Diwali Quotes In English For Whatsapp

This Diwali Decorate Your Home With Diyas And Lights,
With The Blessings Of Lord Ram, Your Work Achieve New Heights.
Happy Auspicious Diwali To All Of You.
On This Diwali Book Your Tickets And Board You Flight,
Meet Your Family Members and Have Fun With Them All Night.
Happy Shubh Diwali To You And Your Family.

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Download Other Indian Festival Images And Wishes From The Link Given Below

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱

Latest Happy Shubh Diwali Wishes In English For Whatsapp

May Devi Mahalakshmi Enters Your Home And,
With The Blessings Of Her, You And Your Family Enjoy Blissful Life.
Wish You A Very Happy Diwali.
On This Auspicious Festival May Mata Lakshami Enters Your Home,
And Gives You Health, Wealth, And Prosperity For Lifetime.
Happy Shubh Divali.
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱ 

Happy Shubh Diwali Wishes In English For Facebook

 May This Holy Diwali All The Diyas And Lights Illuminate The Corners Of Your Home And Life.

✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱ 

Happy Shubh Deepawali Wishes In English For Facebook

 This Diwali, The Diyas And Lights Remove The Darkness From Your Path,
And Illuminate It To Lead You Towards A Correct And Right Path.
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱ 

Happy Shubh Deepawali Quotes In English For Whatsapp

On The Holy Festival Of Deepawali Light Up All The Corners Of Your Home With Diyas And Lights,
Hug Your Critics And Forget All Those Silly Fights.
Happy Shubh Deepawali.
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱ 

Happy Shubh Deepawali Quotes In English For Facebook

Diwali Is A Festival Of Diyas And Lights,
Let’s Celebrate Together This Day With Full Energy,
And Make Our Surrounding Bright.
Happy Shubh Deepavali.
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱ 

Download Other India Festival Images Below👇👇

About This Post

इस पोस्ट के माध्यम से  हमारी website ने आपको Happy Diwali Images प्रदान कराई है जिसकी मदद से आप अपने सभी  जानने वालो को Deepawali ki shubhkamnaye दे सकते हो। कुछ  दिवाली की फोटोज में आपको Happy Diwali Diya देखने को मिलेगा। Diwali diya aur Diwali Rangoli का प्रयोग लोग अपने घरो पर करते है। 
 
आप इन सभी Happy Diwali Photos aur pictures का use अपने दोस्तों को Happy Deepawali ki pics, wishes Whatsapp, Instagram, aur Facebook पर भेजने के लिए कर  सकते है। 
 

About Diwali Festival

Diwali festival 2023 में 14 November Saturday को मनाया जा रहा है। दीपावली का त्यौहार हिन्दू धर्म को मानने वालो के लिए बहुत पवित्र होता है।  इस दिन लोग भगवान श्रीराम की आराधना करते है और Lord Ram Images का नमन करते है और अपने परिवार के सदस्यों के लिए आशीवार्द मांगते है। 
 
इस दिन सभी व्यक्ति अपने अपने घरो के अंदर और बाहर दीपक जलाते है और Bhagwan Ram ki वंदना करते है। इसके अलावा लोग Happy Diwali Rangoli बनाते है। बहुत सारे लोग Diwali par crackers भी जलाते है और बहुत ही धूमधाम से Happy Diwali मनाते है। 
 
त्रेता युग में भगवान राम और रावण के बीच भयानक युद्ध हुआ और युद्ध की वजह सीता हरण थी। रावण ने धोखे से माँ सीता का हरण एक साधु के वेश में किया। रावण को अपनी ताक़त पर घमंड था जिसकी  वजह से उसकी बुद्धि भ्रश्ट हुई। 
 
राम जी ने युद्ध में रावण का वध किया और 14  साल का वनवास पूरा करके अपना सिंहासन संभाला। तब सभी अयोध्यावासियों ने अपने घरो में दिए जलाये और तभी से दिवाली का त्यौहार मनाया जाने लगा। 
 
आप सभी और आपके परिवार को हमारी website की तरफ से Happy Diwali ki Shubhkamnaye.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *